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Curas naturais para alergias
Alergias sazonais: Primavera
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As alergias - uma das condições crônicas mais comuns do mundo – afetam ainda mais na primavera devido ao aumento dos níveis de pólen. O pólen é a célula reprodutiva masculina em forma de ovo das plantas com flores. É tipicamente menor que a largura de um cabelo humano e transportado pelo vento de uma planta para outra. O pólen de cada espécie é um pouco diferente, portanto, é possível ser alérgico ao pólen de uma planta específica, mas não outra, ou alérgico a muitas delas ao mesmo tempo.
As alergias sazonais são desencadeadas quando o corpo inala o pólen e fica preso na camada de muco das passagens nasais. O corpo reage exageradamente à presença de pólen enviando muitos anticorpos, o que, por sua vez, provoca o corpo a bombear histamina. Os anti-histamínicos (remédios anti-alérgicos) suprimem os sintomas da alergia, porque a histamina é a substância química responsável por eles.
Alergias podem levar a complicações como sinusite, asma ou infecções de ouvido. A sinusite pode ocorrer quando o excesso de muco na cavidade sinusal não é drenado adequadamente e bactérias ou fungos prejudiciais crescem fora de controle. As infecções de ouvido podem ocorrer quando a trompa de Eustáquio não é drenada adequadamente e os patógenos criam raízes. Ambas as condições são agravadas quando as alergias aumentam o muco no nariz.
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Outras Alergias e como o corpo reage
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Asma extrínseca, também chamada asma atópica, é mais comum em crianças, e está diretamente relacionada a alérgenos e reações de IgE. A asma intrínseca é causada por ar frio, infecções, substâncias irritantes inaladas, exercício ou estresse emocional.
O sistema imunológico possui mecanismos muito sofisticados para localizar e eliminar qualquer coisa no corpo considerada "estranha" ou "não-própria". Estes podem ser, além do pólen, ácaros, pêlos de animais, poeira, mofo, alimentos (ex: amendoim, trigo e morangos) medicamentos (ex: penicilina) e outras substâncias em nosso ambiente. Essas substâncias receberam o nome genérico de alérgeno, que é uma substância que não causa danos à maioria das pessoas, mas desencadeia uma série de sintomas em indivíduos sensíveis que variam de leve/ moderada à fatal.
Alguns alérgenos afetam o sistema respiratório, causando lacrimejamento dos olhos e espirros, tosse e corrimento nasal. Outros alérgenos atingem o sistema digestivo, causando sintomas como coceira, dor de cabeça, fadiga, congestão, náusea, vômito, dores abdominais e diarréia.
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Uma reação alérgica é basicamente o sistema imunológico ficando fora de controle. Além de atacar inimigos verdadeiros, como vírus e bactérias, o sistema imunológico de uma pessoa alérgica também entra em ação quando um alérgeno está presente. Quando uma pessoa alérgica é exposta a um alérgeno (respiratório), seus linfócitos B produzem uma classe especial de anticorpos conhecidos como Imunoglobulina E ou IgE. Essas moléculas de IgE podem facilmente se ligar ao alérgeno que causou sua produção. Moléculas de IgE específicas viajam através do sangue e se ligam a receptores na superfície dos mastócitos. Quando o alérgeno entra no corpo, a cascata alérgica começa e acaba resultando na liberação de histaminas do mastócito. Diferentes produtos químicos são produzidos e liberados, dependendo do alérgeno. Esses produtos químicos têm como alvo determinadas áreas do corpo, produzindo uma ampla gama de sintomas em apenas alguns minutos ou até uma hora. Por mais irritantes ou até fatais que sejam, as alergias servem a um propósito - são uma tentativa do corpo de expulsar do corpo o alérgeno agressor.
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Curiosamente, há componente genético para alergias. Quando um dos pais tem alergias, há uma chance de 1 em 3 que seus filhos também. Se ambos os pais têm alergias, as chances aumentam para 7 em 10. Mas, as pessoas parecem herdar alergias, na maioria das vezes de suas mães.
Acredita-se que pelo menos três genes sejam responsáveis ​​pela alergia, mas apenas um foi identificado. Esse gene produz a interleucina 4 (IL-4), um fator de crescimento necessário para a produção de IgE. A superprodução de IL-4 leva a mais IgE, o que leva a alergias. A IgE aumenta significativamente em resposta à infecção por parasitas. Os eosinófilos matam parasitas (principalmente vermes) em conjunto com a IgE, e um dos sinais clássicos de uma criança com parasitas é o nariz com coceira e os olhos lacrimejantes - o resultado do sistema imunológico tentar matar o parasita e, ao mesmo tempo, liberar IgE suficiente para imitar os sintomas de alergia (fluídos para expulsar do corpo os resíduos do parasita).
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Os não caucasianos (não brancos) tendem a ter níveis mais altos de IgE do que os caucasianos (brancos), e os homens tendem a ter níveis mais altos que as mulheres.
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Normalmente carregamos alguns fatores que sobrecarregam nosso corpo, como poluição ambiental, toxinas, dieta inadequada, relacionamentos ou empregos estressantes, falta de sono, excesso ou falta de exercício. O que acontece quando já estamos carregando uma carga que nos coloca perto de nossos limites e adicionamos um pouco de pólen? Está certo; entra em colapso.
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O Dr. D'Adamo em seu livro Alergias: Lute com a dieta do tipo sanguíneo, mostra que a renite alérgica parece ser mais específica para pessoas com tipos sanguíneos O e B. E, independentemente do tipo, ser um não secretor aumenta o risco de alergias e outras condições inflamatórias.
É assim que a dieta do tipo sanguíneo pode ajudar. Os glóbulos vermelhos têm substâncias químicas chamadas antígenos na superfície externa, que variam de acordo com o tipo sanguíneo. Muitos alimentos contêm produtos químicos naturais chamados lectinas (tipo de proteína), muitos dos quais interagem com antígenos do tipo sanguíneo. Muitas vezes, o corpo pode lidar com os efeitos de lectinas alimentares ou alérgenos ambientais, mas tentar lidar com ambos simultaneamente pode causar sintomas.
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Para indivíduos do tipo O, as lectinas da dieta reagem mais com as moléculas de IgE, levando a alergias mais agressivas e inflamação geral.
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Os tipos A produzem, em média, mais muco e mais uma substância conhecida como selectina, que também leva à inflamação.
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Pessoas com sangue tipo AB têm menor imunidade geral, mas algumas das melhores resistências a alergias respiratórias.
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Por fim, os tipos B têm maior suscetibilidade à inflamação pulmonar, como asma e infecções virais.
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Muitos pacientes com alergias notam uma melhora significativa e sustentada dos sintomas quando mudam para a dieta apropriada para o seu tipo sanguíneo. Isso ocorre porque, de fato, eles removeram grande parte da carga que estavam carregando. Com a remoção dessa carga, eles agora podem suportar o peso adicional que o ambiente adiciona. Portanto, o primeiro passo é ter cuidado extra com os alimentos que você come, principalmente durante a primavera.
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Compreender essas distinções é essencial para manter sua saúde!
O que você pode fazer: Curas naturais
Mencionei que a dieta desempenha um papel importante nas alergias. Alguns pesquisadores indicaram que até 55% do seu sistema imunológico está realmente localizado no seu sistema digestivo. Todos os mesmos tipos de fatores que afetam alergias respiratórias como IgE, degranulação de mastócitos, desequilíbrios de citocinas, liberação de histamina e desequilíbrios de prostaglandinas (tudo bem se você não sabe o que esses termos significam) podem atuar no sistema digestivo.
Uma das maneiras mais simples e profundas de moderar esses desequilíbrios é a exposição consistente a uma variedade de bactérias probióticas (em suplementos ou alimentos cultivados / fermentados). Esses tipos de bactérias amigáveis ​​(incluindo Lactobaccilus sp. E Bifidus sp.) Tendem a fazer o sistema imunológico do trato digestivo responder de uma maneira muito mais equilibrada e apropriada. Da mesma forma, alimentos que promovem o crescimento dessas bactérias (conforme apropriado para o seu tipo sanguíneo), como cominho, arabinogalactano, chá verde, raiz de dente de leão e gengibre, para citar alguns, são adições úteis à dieta.
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Uma segunda estratégia para o equilíbrio imunológico é adicionar urtiga (Urtica dioica), de preferência a raiz, mas, podem ser usadas as folhas, em sua dieta como chá ou suplemento (200 mg, 2x ao dia). Esta erva tende a promover um sistema imunológico mais equilibrado, por isso muitas vezes pode ser bastante útil.
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Outra erva que é uma adição maravilhosa à dieta e bastante útil é a rosehips ou rosa-canina ou rosa-mosqueta. Ao primeiro sinal de alergia, recomendamos tomar uma ou duas cápsulas desse suplemento. Pode-se continuar a tomar uma colher de chá de rosehips (rosa-canina ou rosa-mosqueta) a cada 30 minutos ou conforme necessário. O extrato sólido é dificil de ser encontrado, beber um bom chá forte feito de roseira várias vezes ao dia é um substituto adequado.
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O último chá que vale a pena mencionar é o chá verde. Muitos de meus pacientes relataram benefícios substanciais ao consumir chá verde; no entanto, nem todos os chás verdes são cultivados de maneira igual, e a maioria parece não exercer influência sobre os sintomas alérgicos, prefira por marcas com mais tradição em chá verde, provavelmente os importados. Quando você faz chá verde, é importante usar água quente, mas não fervente. Também é importante mergulhar as folhas apenas por cerca de 30 a 45 segundos. Isso deve resultar em um chá de cor verde limão profundo. Para obter melhores resultados, use essas duas diretrizes simples e depois tome até 3 xícaras por dia.
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Uma última nota é usar um sabonete com base de azeite ou outros óleos naturais. Passe as unhas pelo sabão duas vezes por dia e depois enxágue o sabão. A maioria do pólen e detritos bacterianos nos dedos se acumula sob as unhas. Tocar em qualquer membrana mucosa com os dedos pode aumentar substancialmente sua carga ambiental, resultando em... agravamento de alergias. Essa técnica simples pode reduzir substancialmente o acúmulo desse tipo de agente. Sabonetes à base de óleo natural à moda antiga são ricos em saponinas, por isso parecem funcionar, enquanto os sabonetes comuns não funcionam bem.
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É importante sempre procurar remover parte da carga do seu metabolismo. Também é importante você se tornar forte. Embora a maioria dessas sugestões realmente contribua nessas duas áreas, fatores adicionais que fortalecem o seu corpo geralmente podem ser abordados por muitos praticantes de medicina natural (a maioria dos naturopatas são especialistas nessa área). Faça o compromisso de começar a fortalecer seu corpo hoje.
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Outras opções de curas naturais
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Frutas de tons escuros, como mirtilo (blueberry) sabugueiro (elderberry, sabugo ou baga de sabugueiro) e Cerejeira-negra (cereja-preta), contêm poderosos antioxidantes e flavonóides para suporte do tecido conjuntivo, melhor saúde cardiovascular e um sistema imunológico mais forte. Os flavonóides pigmentados são capazes de aumentar os níveis de vitamina C, apoiar a estabilidade capilar saudável, apoiar a produção de colágeno e promover uma resposta imunológica saudável. Embora muitos alimentos contenham antioxidantes, as bagas escuras contêm alguns dos mais altos níveis de concentração.
Larch Arabinogalactan é um novo modulador imunológico
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Larch arabinogalactan é uma fibra, de ocorrência natural, com ênfase especial nos arabinogalactans derivados da arvore Western Larch. O arabinogalactan (goma de madeira, açúcar de madeira, goma de lariço, "Stractan", "ARA-6") possui propriedades imunológicas incomuns e é usado para estimular o sistema imunológico, no combate a infecções, incluindo resfriado comum, gripe, gripe H1N1, infecções de ouvido em crianças e até ajudar a impedir o crescimento de células cancerígenas no fígado.
Pode aumentar as bactérias intestinais, como o Lactobacillus, e ter outros efeitos que podem ser benéficos para a saúde do trato digestivo. Nos alimentos, o larch arabinogalactan é usado como estabilizador, aglutinante e adoçante. Algumas pessoas o usam para fornecer fibras alimentares, diminuir o colesterol.
A quercetina é usada há décadas para ajudar a apoiar um sistema cardiovascular e imunológico saudável. As pesquisas também apoiam as descobertas de que a quercetina pode apoiar uma resposta saudável à inflamação ocasional após a atividade esportiva e proporcionar alívio dos sintomas sazonais, apoiando a depuração da histamina. A quercetina é um bioflavonóide natural, derivado de plantas, 400 vezes mais potente que a vitamina E, que apóia a proteção contra os danos dos radicais livres. É hipoalergênico.
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Observação: não consuma ou substitua seu tratamento por opções naturais antes de conversar com seu médico.
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Fontes:
https://dadamo.com/txt/index.pl?1032
http://www.dadamo.com/dadamowiki/wiki.pl/Allergy
https://www.4yourtype.com/blog/blood-type-diet-and-allergies/
http://www.hon.ch/Library/Theme/Allergy/Glossary/allergy.html
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1. Cell Mol Life Sci 2002 Apr;59(4):648-64
2. Trends Glycosci.Glycotechnol.8:149-165
3. Eur J Immunol. 1999 Mar;29(3):918-27.
4. FEBS Lett 1996 Nov 18;397(2-3):139-42

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