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Lectina e o seu tipo sanguíneo
Quando você se alimenta ocorre uma reação química entre o seu sangue e os alimentos que acabou de ingerir. Esta reação química é parte de sua herança genética. É incrível, mas, é verdade que hoje, no século XXI, seu sistema imunológico e digestivo ainda mantêm a preferência para os alimentos que seu ancestrais comiam.
Sabemos disso por causa de um fator chamado lectinas. As lectinas são proteínas abundantes e diversificadas e encontradas nos alimentos, elas tem propriedades aglutinantes (de grudar) afetando o seu sangue e a mucosa do trato digestivo. As lectinas são uma maneira poderosa para os organismos na natureza atacarem outros organismos. Os germes, e até mesmo o nosso próprio sistema imunológico utiliza esta "supercola" em seu benefício.
Quando você come um alimento que contém lectinas que são incompatíveis com o antígeno (O, A, B e AB) do Tipo Sanguíneo, as lectinas miram um órgão ou sistema corporal (rins, fígado, intestino, estômago, etc.) e pode começar a interagir com os tecidos desta área. Diferentes lectinas miram diferentes órgãos e sistemas do corpo.
Uma vez que a lectina se instala em algum lugar em seu corpo, ela literalmente tem um efeito magnético sobre as células naquela região. Ela agrupa as células e estas são alvo de destruição, como se eles, fossem invasores.
Lectina: A "cola" perigosa
A ricina, uma lectina, é tão potente que mesmo uma quantidade infinitamente pequena pode causar a morte por converter rapidamente glóbulos vermelhos do corpo em grandes coágulos (aglutinam) bloqueando as artérias. A ricina mata instantaneamente.
À esquerda, um glóbulo de sangue normal. À direita uma amostra de sangue depois da aglutinação.
Felizmente, a maioria das lectinas encontradas na dieta não são tão fatais, embora elas possam causar uma variedade de outros problemas, especialmente se elas são específicas para um determinado tipo de sangue.
Nosso sistema imunológico nos protege da maioria das lectinas, 95% das lectinas absorvidas na alimentação são descartadas pelo corpo. Mas, pelo menos, 5% das lectinas que comemos são filtradas para a corrente sanguínea, onde reagem e destroem as células vermelhas e brancas do sangue. Em apenas um minuto a lectina é capaz de aglutinar um grande número de células, se o tipo de sangue particular é reativo.
Sinais de que você pode estar enfrentando problemas coma as lectinas na sua dieta:
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Inchaço e flatulência após as refeições
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Mudanças nos hábitos intestinais
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Dores nas articulações e músculos
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As flutuações hormonais
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Erupções cutâneas
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Fadiga e cansaço, principalmente logo após a refeição
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Dor de cabeça, principalmente logo após a refeição
Isso não quer dizer que você deve apavorar-se com todos os alimentos que você come. Afinal de contas, as lectinas são amplamente abundante em legumes, frutos do mar, grãos e vegetais. A chave é evitar as lectinas que se aglutinam com as células do seu tipo de sangue.
Por exemplo, aglutinina do germe de trigo, é a lectina mais comum encontrada no trigo, liga-se ao revestimento do intestino delgado, causando irritação e reações substanciais em alguns tipos de sangue - especialmente tipo O.
Muitas pessoas com problemas nas articulações deveriam evitar o tomate, berinjela e batatas brancas. Isso não é surpreendente, uma vez que a maioria das solanáceas são muito ricas em lectinas.
As lectinas: um resumo
Muita informação sobre lectinas podem ser encontrada na Internet. Infelizmente, a grande maioria é extremamente técnica ou simplesmente errada em algum grau ou outro. Uma concepção errada comum é que todas as lectinas de alimentos são inativadas através de aquecimento ou através do processo de digestão. Isto é verdadeiro, mas apenas até um certo ponto. Algumas lectinas, tais como as lectinas de feijão, geralmente se tornam inativas por um lento e longo cozimento, mas, isso pode não resultar em todas as lectinas sendo inativadas. Os estudos mostraram que uma percentagem tendem a resistir à destruição, apesar de aquecimento. Outras lectinas, tais como lectina das bananas, na verdade, tornar-se mais potente após o aquecimento. Sucos digestivos podem inativar lectinas, mas muitas pessoas simplesmente não têm os níveis de ácido do estômago para fazer isso. Se você atualmente sofre de algum problema digestivo, é mais do que provável que você tenha algum grau de sensibilidade a lectina, e seguir a dieta prescrita para o seu tipo de sangue é a melhor maneira de iniciar a cura.
Referência: A Conexão da Lectina
"Eu tenho receio que o Dr D`Adamo não receba da comunidade científica os méritos merecidos. Por isso, parece-me necessário, não só promover, mas também para dizer a ele que eu o reconheço como um dos cientistas mais importantes o mundo ocidental." Gerhard Uhlenbruck, PhD, MD Professor, Instituto de Imunobiologia da Universidade de Colônia/ Alemanha e mundialmente famoso pesquisador sobre a lectina.
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